হোম / রেসিপি / পমফ্রেট মাছের তেলঝাল।

Photo of Pomfret fish curry. by Priyanka Nandi at BetterButter
561
3
0.0(0)
0

পমফ্রেট মাছের তেলঝাল।

Dec-25-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পমফ্রেট মাছের তেলঝাল। রেসিপির সম্বন্ধে

দুর্দান্ত রেসিপি, যেকোনো লাঞ্চ পার্টি বা ডিনার পার্টি টে বানানো যেতেই পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. পমফ্রেট মাছ একটা বড় সাইজের।
  2. টক দই ২ টেবিল চামচ।
  3. পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  4. আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  5. লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  6. টমেটো কুচি ১ টেবিল চামচ।
  7. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  8. প্লে স্টোর থেকে কর ১ টেবিল চামচ।
  9. গরম মসলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।
  10. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  11. স্বাদমতো নুন চিনি।
  12. সরষে তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে,গ্যাসে করাই বসিয়ে করাই সরষের তেল দিয়ে মাছ টাকে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবারে একটা বাটিতে ৩-৪ টেবিল চামচ জল, টক দই,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো,রোস্টেড জিরে গুঁড়ো আর স্বাদ মতো নুন ,চিনি দিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজা ভাজা হয়ে গেলে আদা,রসুন লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে দই মিক্সটার দিয়ে ৬-৭ মিনিট কষাতে হবে।
  4. কষানো হয়ে গেলে মাছ টা দিয়ে আর সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ৮-১০ মিনিট।
  5. ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে গরম মশলা ছড়িয়ে ধোনে পাতা কুচি দিয়ে একদম মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার