হোম / রেসিপি / কালাকাদ।

Photo of Kalakandh. by Priyanka Nandi at BetterButter
0
3
0(0)
0

কালাকাদ।

Dec-25-2018
Priyanka Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কালাকাদ। রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি সবারই প্রিয় বিশেষ করে কালাকাদ, খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • डिनर पार्टी
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. জল ঝরানো ছানা দুশ গ্রাম।
  2. কনডেন্স মিল্ক ১০০ গ্রাম।
  3. গরুর দুধ হাফ কাপ।
  4. ঘি ১ টেবিল চামচ।
  5. আমন্দ কাজু কুচি 2 টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গ্যাসে ননস্টিক কড়াই বসিয়ে গ্যাস টাকে একদম কমিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবারে ওর মধ্যে কন্ডেস মিল্ক দিয়ে খুন্তি দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে জল ঝরানো ছানা দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট অনবরত নাড়তে হবে।
  3. দু থেকে তিন মিনিট পর ওর মধ্যে দুধ দিয়ে আরো ৫ থেকে ৬ মিনিট অনবরত নাড়তে হবে। এটা বানানোর সময় গ্যাস টা কম করে এটা বানাতে হবে না হলে এটা পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা আছে।
  4. এবারে একটা থালায় ঘি ব্রাশ করে তার ওপরে মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে এবং কাজু আমন্ড কুচি গুলো দিয়ে দিতে হবে।মিশ্রন টা ঠান্ডা হয়ে গেলে ওটা ফ্রিজের মধ্যে রেখে দিতে হবে তিন থেকে চার ঘণ্টা। ৪ ঘন্টা হয়ে যাওয়ার পর ওটাকে চৌকো চৌকো করে কেটে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার