হোম / রেসিপি / চিংড়ির কবিরাজি কাটলেট

Photo of Prawn kabiraji cutlet by Sayan Majumder at BetterButter
3233
0
0.0(0)
0

চিংড়ির কবিরাজি কাটলেট

Dec-25-2018
Sayan Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ির কবিরাজি কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি দিয়ে বানানো বাঙালির প্রিয় কবিরাজি কাটলেট

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে রাখা লেজ সমেত বড় বাগদা চিংড়ি দুটি
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. সেদ্ধ আলু একটি
  4. জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  5. ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  7. চিনি 1 চা চামচ
  8. লেবুর রস 1 চা চামচ
  9. ডিম 4 টি
  10. কর্নফ্লাওয়ার এক টেবিল চামচ
  11. বিস্কুটের গুঁড়ো 1 কাপ
  12. তেল 2 টেবিল চামচ
  13. ভাজার জন্য তেল
  14. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ির পিঠের দিকটি ছুরি দিয়ে কেটে নিয়ে একটু সমান করে নিন।
  2. নুন,রসুন বাটা আর লেবুর রস মাখিয়ে 15 মিনিট চিংড়ি গুলোকে মেরিনেট করে রাখুন
  3. কড়াইতে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে নিন
  4. জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো আর সিদ্ধ আলু দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন
  5. আন্দাজমতো নুন আর চিনি দিন।
  6. ভালো করে নেড়ে মাখামাখা করে নিন।
  7. এবার চিংড়ি পিস গুলো আগে থেকে তৈরি করে রাখা পুর দিয়ে ঢেকে নিন।
  8. একটা ডিম নিয়ে একটু নুন দিয়ে ফেটিয়ে রেখে দিন।
  9. এবার চিংড়িগুলো ডিমের ব্যাটারে চুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন।
  10. এবার চিংড়ি দুটো কাটলেট এর মতন করে গড়ে নিন।
  11. কড়াইতে ভাজার জন্য তেল গরম করুন
  12. চিংড়ির কাটলেট দুটি ভেজে নিন।
  13. কাটলেট দুটো তুলে রাখুন।
  14. একটা বড় বাটিতে বাকি তিনটি ডিম ফেটিয়ে তার সাথে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে রাখুন।
  15. কড়াইতে গরম তেলের ওপর আঙুলের সাহায্যে এই ডিমের ব্যাটার জালির মত করে দিয়ে দিন
  16. এবার তার মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা কাটলেট দিয়ে দিন।
  17. ভালো করে কভার এর মতন করে মুড়ে নিন।
  18. কাসুন্দীর সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম চিংড়ির কবিরাজি কাটলেট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার