হোম / রেসিপি / সরষো কা শাক

Photo of Sarsho Ka Shak by Keya Nayak at BetterButter
1555
0
0.0(0)
0

সরষো কা শাক

Dec-26-2018
Keya Nayak
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষো কা শাক রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদ টি পাঞ্জাবের একটি জনপ্রিয় পদ। মাকাই রুটি দিয়ে দারুণ লাগছে। খুবই টেস্টি একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • পাঞ্জাবি
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সরষে শাক ৫০০ গ্রাম
  2. বেথু শাক ২০০ গ্রাম
  3. পালং শাক ২০০ গ্রাম
  4. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  5. রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
  6. আদা কুচি ২ টেবিল চামচ
  7. টমেটো কুচি ১/২ কাপ
  8. নুন পরিমাণ মত
  9. ঘী ৩ টেবিল চামচ
  10. মাখন ২ কিউব
  11. মাকাই আটা ১/২কাপ
  12. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ চা চামচ
  13. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  14. হলুদ ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. তিন টে শাক সরু করে কুচিয়ে আদা, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা কুচি হাফ করে দিয়ে প্রেসার কুকারে হাফ কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. সেদ্ধ হয়ে গেলে খুব ভালো করে ডালের কাঁটা দিয়ে মিহি করে নিতে হবে।
  3. একদম পেস্ট করে ফেলতে হবে
  4. তারপর প্যানে ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লালচে করে ভেজে নিতে হবে
  5. ওই ভাজা পেঁয়াজে আদা ও রসুন কুচি দিয়ে একটু ভেজে নুন,কাঁচা লঙ্কা ও টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  6. টমেটো নরম হলে হলুদ ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে সেদ্ধ করার শাক দিয়ে দিতে হবে।
  7. আর সামনে নেড়ে যেতে হবে।
  8. মাকাই র আটা দিয়ে নাড়তে হবে। জল শুকনো হয়ে, মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. পাত্রে ঢেলে ওপরে মাখন দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার