হোম / রেসিপি / কড়াইশুঁটির খোসার ভর্তা

Photo of Green peas skin paste by Chandrima Das at BetterButter
636
1
0.0(0)
0

কড়াইশুঁটির খোসার ভর্তা

Dec-27-2018
Chandrima Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কড়াইশুঁটির খোসার ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

এই ভিন্ন ধরনের রেসিপিটি গরম ভাতের সাথে পুরো জমে যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কড়াইশুঁটির খোসা দু কাপ
  2. নুন পরিমান মত
  3. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  5. রসুন 5 থেকে 6 কোয়া
  6. সরষের তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইশুঁটির খোসাগুলো নিয়ে একধার থেকে ধরে ভাজ করলে খোসার ওপরের অংশটা উঠে আসবে
  2. উপরের আশ অংশটা ফেলে দিয়ে ভিতরের অংশ গুলো নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  3. এবার দু মিনিটের জন্য একটু ভাপিয়ে নিতে হবে
  4. ঠান্ডা হয়ে গেলেই কড়াইশুঁটির খোসা কাঁচা লঙ্কা ও রসুন একসাথে বেটে নিতে হবে
  5. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তার মধ্যে কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  6. কালোজিরের গন্ধ বের হলে তারমধ্যে খোসা বাটা টা দিতে হবে ও পরিমাণ মতো নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  7. ধীরে ধীরে শুকিয়ে আসলে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন কড়াইশুঁটির খোসার ভর্তা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার