হোম / রেসিপি / দুধ পুলি

Photo of Dudh puli by Tanusree Basak at BetterButter
651
2
0.0(0)
0

দুধ পুলি

Dec-27-2018
Tanusree Basak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ পুলি রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকাল মানেই পিঠে - পুলি।পিঠের মধ্যে দুধ পুলি আমাদের খুব প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আতপ চালের গুঁড়ো - ২ কাপ
  2. ময়দা - ১/২ কাপ
  3. দুধ - ১ ১/২ লি
  4. পাটালী গুড় - স্বাদ মত
  5. নারকেল - ১টি
  6. চিনি - অল্প

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল কুড়িয়ে নিন।
  2. ননস্টিক প্যানে নারকেল কোরা দিয়ে ভাজুন।তাতে গুড় দিয়ে পুর বানান।
  3. জলে অল্প নুন দিয়ে চালের গুড়ো দিয়ে নাড়ুন।অল্প অল্প ময়দা মিশিয়ে মাখুন। মন্ড তৈরি করে রাখুন।
  4. মন্ড থেকে লেচি কেটে নারকেলের পুর দিয়ে পিঠে বানান।
  5. দুধ ফুটতে দিন।তাতে পিঠে দিন।
  6. পিঠে সিদ্ধ হলে ভেসে উঠবে।তখন গুড় ,অল্প নারকেল কোরা দিয়ে ফোটান।
  7. দুধ গাঢ় হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার