হোম / রেসিপি / পালক কর্ন

Photo of Palak corn by Kaberi Bhattacharya at BetterButter
0
0
0(0)
0

পালক কর্ন

Dec-27-2018
Kaberi Bhattacharya
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালক কর্ন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পাঞ্জাবি খাবার।রুটির সাথে খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • पंजाबी
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পালং শাক ৩আঁটি
  2. সেদ্ধ করা সুইট কর্ণ ১ বাটি
  3. পেঁয়াজ ২টো
  4. আদা রসুন বাটা ২চামচ
  5. টমেটো ২টো
  6. ধনে গুঁড়ো ২চামচ
  7. কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  8. কাঁচালঙ্কা পেস্ট ২চামচ
  9. নুন স্বাদমত
  10. চিনি ১ ১/২ চামচ
  11. মাখন ৪চামচ
  12. গরম মসলা গুঁড়ো ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পালং শাক ধুয়ে পরিষ্কার করে ফুটন্ত জল এ ভিজিয়ে রাখতে হবে ৫মিনিট
  2. এবার শাকগুলো বরফ ঠান্ডা জল এ ভিজিয়ে রাখতে হবে ৫মিনিট
  3. এবার জল ভালো করে চিপে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে শাক টা
  4. এবার একটা পাত্রে ৩চামচ মাখন গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  5. পেঁয়াজ নরম হলে আদা রসুন বাটা র টমেটো কুচি দিতে হবে
  6. এবার একে একে গুঁড়ো মসলা গুলো র সামান্য জল দিয়ে কসতে হবে
  7. তেল ছেড়ে এলে পালং শাকের পেস্ট তা দিয়ে চাপা দিতে হবে
  8. পালঙ এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ঢাকা খুলে সুইট কর্ন র গরম মসলা মেশাতে হবে
  9. নিজের ইচ্ছামত গাঢ় করে নামাতে হবে
  10. উপরে বাকি ১চামচ মাখন দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার