হোম / রেসিপি / পাঞ্জাবি স্টাইলে সর্ষে শাক

Photo of Punjabi style sarso saag by Uma Sarkar at BetterButter
1190
0
0.0(0)
0

পাঞ্জাবি স্টাইলে সর্ষে শাক

Dec-27-2018
Uma Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঞ্জাবি স্টাইলে সর্ষে শাক রেসিপির সম্বন্ধে

শীতেই সর্ষে শাক পাওয়া যায় । পাঞ্জাবি স্টাইলে শাক রুটি ও পরোটা দিয়ে খেতে দারুণ লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কচি সর্ষে শাক 2 আটি
  2. পালং শাক 1/2 আটি
  3. বথুয়া শাক 1/2 আটি
  4. বেসন 1 1/2 টেবিল চামচ
  5. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. পেঁয়াজ কুচি 1/2 কাপ
  7. টমেটো কুচি 1 টি
  8. জিরে গুড়ো 1 চা চামচ
  9. লঙ্কা গুড়ো 1 1/2 চা চামচ
  10. ধনে গুড়ো 1 চা চামচ
  11. গরম মসলা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  12. তেজপাতা
  13. শুকনো লঙ্কা
  14. তেল বা মাখন
  15. নুন
  16. চিনি ( অপশোনাল)

নির্দেশাবলী

  1. সব রকমের শাক ভালো করে ধুয়ে এক কাপ জল দিয়ে সেদধ করে নিতে হবে ।
  2. ঠান্ডা হয়ে এলে পরে সেদধ শাক , বেসন ও দুটো কাঁচা লঙ্কা এক সঙ্গে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে ।
  3. 1/4 কাপ তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে নিতে হবে। এবার আদা রসুন বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে কষে নিতে হবে।
  4. এবার গরম মসলা বাদে বাকি মশলা জলে গুলে পেঁয়াজ ভাজা তে দিয়ে কষাতে হবে ।
  5. তেল ছেড়ে এলে শাক বাটা দিয়ে রান্না করতে হবে। ভালো করে নেড়েচেড়ে চিনি ও নুন দিতে হবে ।
  6. 3-4 মিনিট রান্না করে গরম মসলা মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  7. মাখন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে রুটি বা পরোটা র সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার