হোম / রেসিপি / চুসি পিঠা

Photo of Chusi pitha by Bindu Das at BetterButter
2765
1
0.0(0)
0

চুসি পিঠা

Dec-27-2018
Bindu Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চুসি পিঠা রেসিপির সম্বন্ধে

এই পিঠেটা আমার মায়ের কাছ থেকে শেখা।এটি বাংলাদেশের রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চালের গুরো 2 কাপ
  2. দুধ 500 গ্রাম
  3. এলাচ গুরো 1/2 চামচ
  4. নুন
  5. পাটালি গুর 2oo গ্রাম
  6. গরম জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে হালকা জল গরম করে নুন দিয়ে চালের গুরো মেখে নিতে হবে।
  2. তার থেকে লেচি কেটে লণ্বা করে করে নিতে হবে।
  3. তার থেকে ছোট ছোট লেচি কাটতে হবে।
  4. হাত দিয়ে ঘসে ঘসে চুসি কাটতে হবে।
  5. দুধ গরম বসিয়ে 5 মি: ফোটাতে হবে।এবার তাতে এলাচ,নুন,গুর দিতে হবে।
  6. গুর মিশে গেলে চুসিগুলো দিতে হবে।
  7. চুসি গুলো দিয়ে কিছুক্ষন ফোটাতে হবে।ঘন হয়ে আসা পযর্ন্ত।
  8. পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার