হোম / রেসিপি / ফ্ল্যাক্স সিড কুকিজ

Photo of FLAX SEED COOKIES by MOUMITA DAS at BetterButter
511
3
0.0(0)
0

ফ্ল্যাক্স সিড কুকিজ

Dec-28-2018
MOUMITA DAS
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্ল্যাক্স সিড কুকিজ রেসিপির সম্বন্ধে

তিসি বীজে প্রচুর পরিমানে এন্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার, আর ওমেগা -3 ফ্যাটি এসিড থাকে, শীতকালে বাচ্চা -বড় সবার স্বাস্থ্যের জন্য এটি খুবই ভালো, আমি এই বীজ দিয়ে কুকি বানিয়েছি যাতে কোনো রকম ময়দা বা আটার ব্যাবহার করা হয়নি,এটি খেতেও ভীষণ সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ইউরোপীয়ান
  • মিশ্রণ
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. তিসি বীজ(flax seeds ) 3 টেবিল চামচ
  2. জল 3 টেবিল চামচ
  3. পিনাট বাটার 6 টেবিল চামচ
  4. ব্রাউন সুগার 2 টেবিল চামচ
  5. আখরোট( ছোট ছোট টুকরো করে কাটা) 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ওভেন কে 180 ডিগ্রী সেলসিয়াসে 10 মিনিটের জন্য প্রিহিট করুন
  2. তিসি বীজ কে মিক্সচার জার এ ঢালুন
  3. গ্রাইন্ডারে ঘুরিয়ে মসৃণ পাউডার বানিয়ে নিন
  4. এবার ওতে ব্রাউন সুগার মেশান
  5. এবার জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. এবার ওতে আখরোটের টুকরো আর পিনাট বাটার দিয়ে ভালো করে মেখে একটি মন্ড তৈরি করুন
  7. এবার একটি ওভেনপ্রুফ ট্রে তে বাটার পেপার লাগিয়ে নিন
  8. একটি চামচের সাহায্যে মিশ্রণকে গোল গোল করে বাটার পেপারে (একটু দূরে দূরে )রাখুন
  9. ওপরে আখরোটের টুকরো দিয়ে সাজান
  10. এবার কনভেকশন মোড এ 180 ডিগ্রি সেলসিয়াসে 12 মিনিটের জন্য কুকি গুলোকে বেক করুন
  11. বাইরে বের করে ঠান্ডা করতে দিন
  12. পুরোপুরি ঠান্ডা হওয়ার পরে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার