হোম / রেসিপি / দুধ সাপটা

Photo of Dudh sapta by শংকরী পাঠক at BetterButter
508
1
0.0(0)
0

দুধ সাপটা

Dec-28-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ সাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

দুধে তৈরী পাটিসাপটা খেতে খুব ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • অন্য
  • ফিউশন
  • প্যান ফ্রাই
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ 1 লিটার ঘন করে জাল দেওয়া
  2. ব্যাটার এর জন্য : দুধ 1 কাপ
  3. চালের গুঁড়ো ওয়ান থার্ড কাপ
  4. ময়দা 1 কাপ
  5. সুজি 1\3 কাপ
  6. ঘি 1 চা চামচ
  7. এলাচ গুঁড়া 1 চা চামচ
  8. নুন এক চিমটি
  9. পুরের জন্য : নারকেল 1 মালা
  10. পাটালি গুড় 1 কাপ
  11. পাতলা খেজুরের গুড় 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা চালের গুঁড়ো সুজি এলাচ গুঁড়ো নুন ভালো করে মেখে নিন
  2. দুধ যোগ করে একটি পাতলা ব্যাটার তৈরি করুন
  3. প্রয়োজন হলে জল যোগ করতে পারেন
  4. 1/2 ঘন্টা চাপা দিয়ে রাখুন
  5. ওই সময়ে নারকেল কোরা ও অর্ধেক গুড় যোগ করে একটা পাক তৈরি করে নিন
  6. একটি ফ্রাই প্যানে ঘি ব্রাশ করে নিন
  7. এক হাতা ব্যাটার দিয়ে ভালো করে ছড়িয়ে দিন
  8. মাঝখানে নারকেলের পুর দিন
  9. পাটিসাপটার আকারে গড়ে নিন
  10. এইভাবে সব পাটিসাপটা করে একটি পাত্রে রাখুন
  11. দুধ ও বাকি অর্ধেক গুড় একসাথে ফুটিয়ে ঘন করে নিন
  12. ওপর থেকে ঘন দুধ ছড়িয়ে দিন
  13. উপর থেকে পাতলা খেজুরের গুড় ছড়িয়ে দিন
  14. রেডি দুধ সাপটা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার