হোম / রেসিপি / ফ্রায়েড গ্ৰীন চিকেন স্ট‍্যু

Photo of Fried Green Chicken Stew by পায়েল সাহা at BetterButter
298
0
0.0(0)
0

ফ্রায়েড গ্ৰীন চিকেন স্ট‍্যু

Dec-28-2018
পায়েল সাহা
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রায়েড গ্ৰীন চিকেন স্ট‍্যু রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালীন সবজি দিয়ে স্বাহ‍্যকর ও সুস্বাদু একটি সুপ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 650 গ্ৰাম চিকেন ড্রামস্টিক(6 টুকরো)
  2. 2 টি বড় গাজর
  3. 1 টি ব্রকোলি
  4. 1 টি ক‍্যাপসিকাম
  5. 6-7 টি মাশরুম
  6. 1 টি টমেটো
  7. 1 টি বড় পেঁয়াজ
  8. 3-4 টি কাঁচা লঙ্কা
  9. 1/2 কাপ সুইট কর্ন
  10. 1 চামচ আদা কুচি
  11. 1 চামচ রসুন কুচি
  12. 1-2 তেজপাতা
  13. 3-4 টি ছোটো এলাচ
  14. 3-4 টি লবঙ্গ
  15. 1 টি বড় এলাচ (ঐচ্ছিক)
  16. 1-2 টি শুকনো লঙ্কা
  17. 1 ইঞ্চি দারুচিনি
  18. 1/2 চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  19. 1/2 চামচ অলিভ অয়েল
  20. 1 চামচ বাটার
  21. লবণ স্বাদমতো
  22. পরিমাণমতো জল

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে পরিমাণমতো লবণ দিয়ে মেখে অন্তত 2 ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  2. সব সবজি ধুয়ে নিজের ইচ্ছামতো আকারে কেটে নিতে হবে। গোটা গরম মশলা অল্প থেঁতো করে নিতে হবে এতে স্বাদ ভালো হয়।
  3. কড়াইয়ে তেল ও বাটার গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও থেঁতো করা গরম মশলা দিয়ে 40 সেকেন্ড মতো ভেজে চিকেন দিয়ে দিতে হবে। 2 মিনিট উচ্চ আঁচে ভেজে উল্টে দিয়ে 2 মিনিট ভাজতে হবে। যদি কড়া করে ভাজতে চাইলে আরও 2-3 মিনিট উচ্চ আঁচে ভাজতে হবে। ভালো করে ভাজা হলে চিকেন রসালো হবে।
  4. এরপর আদা-রসুন কুচি, কাটা পেঁয়াজ-লঙ্কা দিয়ে 1 মিনিট মতো ভাজতে হবে। পরিমাণমতো লবণ দিতে হবে। কাটা গাজর দিয়ে 1 মিনিট মতো ভাজতে হবে। এরপর পরিমাণমতো জল দিতে হবে। কাটা টমেটো ও কর্ন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। গ‍্যাসের আঁচ উচ্চ-মাঝারি রাখতে হবে।
  5. 5 মিনিট পর ঢাকনা খুলে বাকি কাটা সবজি দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও 5 মিনিট রান্না করতে হবে।
  6. 5 মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে সবজি ও মাংস সেদ্ধ হয়েছে কিনা। সেদ্ধ না হলে আরও কিছুক্ষণ সেদ্ধ করতে হবে। সবজি সেদ্ধ হবে এবং কুড়মুড়ে হলে খেতে ভালো লাগবে।
  7. সব সবজ ও মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে গ‍্যাস বন্ধ করে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। ওপর থেকে গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে। পাউরুটি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার