হোম / রেসিপি / ব্রেড রস পুলি

Photo of Bread ras puli by শংকরী পাঠক at BetterButter
648
1
0.0(0)
0

ব্রেড রস পুলি

Dec-29-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্রেড রস পুলি রেসিপির সম্বন্ধে

পাউরুটি দিয়ে তৈরি রস পুলি খেতে খুব ভালো আমার নিজস্ব রেসিপি। খুব সহজে, কম সময়ে করা যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • অন্য
  • ফিউশন
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাউরুটির স্লাইজ 8 পিস ( চারপাশ কেটে বাদ দেওয়া)
  2. নারকেল কোরা হাফ মালা
  3. খেজুরের গুড় 1 কাপ
  4. নুন এক চিমটি
  5. দুধ হাফ কাপ
  6. চালের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. ভাজার জন্য সাদা তেল 1 বাটি

নির্দেশাবলী

  1. একটি কৌটার ঢাকা দিয়ে পাউরুটি গুলো গোল করে কেটে নিন
  2. নারকেল ও অর্ধেক গুড় হাতে সাহায্যে ভালো করে মেখে নিন
  3. দুধ এলাচ গুঁড়ো, চাল গুঁড়ো নুন দিয়ে একটা পাতলা ব্যাটার তৈরি করে নিন
  4. পাউরুটি গুলো বেলে নিন
  5. পাউরুটির মাঝখানে পুর দিয়ে পুলির আকারে গড়ে নিন
  6. কড়াইতে তেল গরম করতে দিন
  7. পাউরুটির পুলি গুলো দুধের ব্যাটারে চুবিয়ে কড়াইয়ে দিন
  8. লাল করে ভেজে নিন
  9. অন্য একটি পাত্রে গুঁড় ও জল দিয়ে এক সাথে ফুটিয়ে রস তৈরি করুন
  10. ভাজা পুলি গুলো রসের মধ্যে চুবিয়ে রাখুন 10 মিনিট
  11. এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন
  12. রস ভালো করে ঢুকে গেলে পরিবেশন করুন ব্রেড রস পুলি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার