মটর পনির। | Matar paneer. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  29th Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Matar paneer. by Priyanka Nandi Sarkar at BetterButter
মটর পনির।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

মটর পনির। recipeমটর পনির। recipe

মটর পনির। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Matar paneer. Recipe in Bengali )

  • পনির ২০০ গ্রাম চৌকো করে কাটা।
  • মটরশুটি ১৫০ গ্রাম।
  • পেঁয়াজ মিডিয়াম সাইজের দুটো কুচি করে কাটা।
  • আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • ছোট টমেটো কুচি করে কাটা।
  • সাদা তেল প্রয়োজনমতো।
  • নুন চিনি স্বাদমতো।
  • বাটার ১ থেকে ২ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড ধনে গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ।
  • কাসুরি মেথি হাফ চা চামচ।
  • শাহী গরম মসলা ১ টেবিল চামচ।
  • তেজপাতা একটা।
  • শুকনো লঙ্কা দুটো।
  • দুটো এলাচ চেরা।
  • দুটো লবঙ্গ।
  • দারচিনি একটা মাঝারি সাইজ।

মটর পনির। | How to make Matar paneer. Recipe in Bengali

  1. গ্যাসে করাই বসিয়ে করাই গরম হলে ওতে ১-২ টেবিল চামচ বাটার দিতে হবে,বাটার গোলে গেলে পনির টুকরোগুলো লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবারে করাই গোটা গরম মসলা দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে নিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।৪-৫ মিনিট পর আদা রসুন বাটা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ৬-৭ মিনিট পর টম্যাটো কুচি দিতে হবে।
  3. ৫-৬ মিনিট পর স্বাদ মতো নুন,চিনি,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো দেবার পর ভালো করে নেড়ে মটরশুটি দিয়ে দিতে হবে।এবারে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে রোস্টেড ধোনে,জিরে গুঁড়ো দিতে হবে।
  4. এবারে ঢাকা চাপা দিয়ে দিতে হবে ১০-১২মিনিট পর ঢাকা খুলে কাসুরী মেথি আর শাহী গরম মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে।মিনিট ৫ রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Matar paneer. Recipe in Bengali (0)