হোম / রেসিপি / মটর পনির।

Photo of Matar paneer. by Priyanka Nandi at BetterButter
642
2
0.0(0)
0

মটর পনির।

Dec-29-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটর পনির। রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর লাগে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির ২০০ গ্রাম চৌকো করে কাটা।
  2. মটরশুটি ১৫০ গ্রাম।
  3. পেঁয়াজ মিডিয়াম সাইজের দুটো কুচি করে কাটা।
  4. আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  5. ছোট টমেটো কুচি করে কাটা।
  6. সাদা তেল প্রয়োজনমতো।
  7. নুন চিনি স্বাদমতো।
  8. বাটার ১ থেকে ২ টেবিল চামচ।
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  10. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  11. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  12. রোস্টেড ধনে গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ।
  13. কাসুরি মেথি হাফ চা চামচ।
  14. শাহী গরম মসলা ১ টেবিল চামচ।
  15. তেজপাতা একটা।
  16. শুকনো লঙ্কা দুটো।
  17. দুটো এলাচ চেরা।
  18. দুটো লবঙ্গ।
  19. দারচিনি একটা মাঝারি সাইজ।

নির্দেশাবলী

  1. গ্যাসে করাই বসিয়ে করাই গরম হলে ওতে ১-২ টেবিল চামচ বাটার দিতে হবে,বাটার গোলে গেলে পনির টুকরোগুলো লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবারে করাই গোটা গরম মসলা দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে নিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।৪-৫ মিনিট পর আদা রসুন বাটা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ৬-৭ মিনিট পর টম্যাটো কুচি দিতে হবে।
  3. ৫-৬ মিনিট পর স্বাদ মতো নুন,চিনি,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো দেবার পর ভালো করে নেড়ে মটরশুটি দিয়ে দিতে হবে।এবারে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে রোস্টেড ধোনে,জিরে গুঁড়ো দিতে হবে।
  4. এবারে ঢাকা চাপা দিয়ে দিতে হবে ১০-১২মিনিট পর ঢাকা খুলে কাসুরী মেথি আর শাহী গরম মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে।মিনিট ৫ রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার