হোম / রেসিপি / রুই পোস্ত

Photo of Rui posto(Rohu fish in poppyseed paste) by Sadhana Dey at BetterButter
2021
0
0.0(0)
0

রুই পোস্ত

Dec-29-2018
Sadhana Dey
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

রুইমাছের এক সুস্বাদু পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রুই মাছ ৩ পিস (বড়)
  2. পোস্ত ৫০ গ্রাম
  3. দুধ ৪ টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  5. কালো জিরা ১/৪ চামচ
  6. সাদা তেল ৫ টেবিল চামচ
  7. সর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ
  8. নুন স্বাদমত
  9. চিনি ১/৪ চামচ
  10. চেরা কাঁচা -পাকা লঙ্কা ৩ টি

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিস ভালো করে ধুয়ে নুন মাখিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে ।
  2. এরপর সাদা তেলে মাছ দুপিঠ ভালো করে ভেজে নিতে হবে আঁচ কমিয়ে ।
  3. ৫০ গ্রাম পোস্ত ও ২ টি কাঁচা লঙ্কা , ৪ টেবিল চামচ দুধ, পরিমান মত জল দিয়ে পেষ্ট করে নিতে হবে
  4. মাছ ভাজা হলে তুলে নিয়ে ওই তেলেই কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  5. এরপর পোস্ত বাটা , ভাজা মাছ, চেরা কাঁচা লঙ্কা , চিনি , স্বাদমত নুন, ও ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিতে হবে।
  6. ঢাকা দিয়ে 3-4 মিনিট কম আঁচে রান্না করলেই তৈরি রুই পোস্ত
  7. গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন রুই পোস্ত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার