হোম / রেসিপি / ধনেপাতা লাউ ডাল

Photo of Dhonepata lau dal by Juthika Ray at BetterButter
1
0
0(0)
0

ধনেপাতা লাউ ডাল

Dec-29-2018
Juthika Ray
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনেপাতা লাউ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে লাউ ডাল খেতে খুবই সুস্বাদু লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • प्रेशर कूक
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডুমো করে কাটা লাউ এক কাপ
  2. মুগ ডাল আধা কাপ
  3. তেল 1 চামচ
  4. মেথি আধা চামচ
  5. কালো সরষে 1/2 চামচ
  6. আদা বাটা আধা চামচ
  7. নূন পরিমাণমতো
  8. হলুদ আধা চামচ
  9. চিনি 1/2 চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি 4 চামচ
  11. তেজপাতা একটা
  12. শুকনো লঙ্কা একটা

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল শুকনো কড়াইতে একটু লাল করে ভেজে নিলাম
  2. মুগ ডাল ও লাউ দুকাপ জল দিয়ে একসঙ্গে কুকারে সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিলাম
  3. কড়াইতে তেল দিলাম
  4. তেল গরম হলে মেথি সরষে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিলাম
  5. আদা বাটা দিলাম
  6. সেদ্ধ করা লাউ ডাল দিয়ে দিলাম
  7. নুন হলুদ ও চিনি দিলাম
  8. ধনেপাতা কুচি দিলাম এবং পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার