হোম / রেসিপি / গাজর পেঁপের পায়েস

Photo of Gajor peper payes by Debnita Samanta at BetterButter
637
0
0.0(0)
0

গাজর পেঁপের পায়েস

Dec-29-2018
Debnita Samanta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজর পেঁপের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নতুন রকমের সুস্বাদু স্বাস্থ্যকর পায়েস।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ঘী। ৬চামচ
  2. পেঁপে। ১টা
  3. গাজর। ৩টা
  4. তেজপাতা। ২টি
  5. ছোট এলাচ। ৮টি
  6. কালাকান্দ। ৩টা
  7. খোয়াক্ষীর। ১০০গ্ৰাম
  8. খেঁজুর গুড়। পরিমান মতো
  9. কাজুবাদাম। ইচ্ছা মতো
  10. কিশমিশ। ইচ্ছা মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পেঁপে ও গাজর কুড়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর ঘী এ প্রথমে পেঁপে অল্প লাল করে ভেজে। গাজর অল্প ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. তারপর অল্প ঘী এ ছোট এলাচ ফাটিয়ে দিয়ে তাতে দুধ ঢেলে ফুটিয়ে তাতে পেঁপে ও গাজর দিতে হবে।
  4. তারপর গোটা তেজপাতা, ছোট এলাচ দিয়ে ফুটে এলে খোয়াক্ষীর দিয়ে নাড়াতে হবে তলায় লেগে যাতে না যায়।
  5. তারপর ঘন হয়ে এলে খেজুর গুড় , কাজুবাদাম,কিশমিশ ছড়িয়ে মেশাতে হবে।
  6. নামিয়ে নিয়ে কালাকান্দ মেশাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার