হোম / রেসিপি / Vaja Pulir Rasamadhuri

Photo of Vaja Pulir Rasamadhuri by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
137
5
0.0(1)
0

Vaja Pulir Rasamadhuri

Dec-29-2018
Piyasi Biswas Mondal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.ভাজা কলায়ের ডাল 4 কাপ
  2. 2. আটা 3 কাপ
  3. 3.হলুদ 1 চামচ
  4. 4.শুকনো লংকা বাটা 1 চা চামচ
  5. 5. সাদা জিরে বাটা 1 চামচ
  6. 6.নুন হাফ চামচ
  7. 7.গুড় 500 গ্রাম
  8. 8.সরষের তেল 500 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. 1.কুকারে কলায়ের ডাল সেদ্ধ করে নিন এমন ভাবে সেদ্ধ করুন যাতে কলায়ের ডালটি পুরো সেদ্ধ না হয়, বা গলে না যায়, একটু ডালটি দানা থাকে
  2. 2.ঐ সেদ্ধ ডালটি একটি করায়ে ঢেলে দিন ঐর মদ্ধ্যে নুন হলুদ হাফ কাপ খেজুর গুড় শুকনো লংকা জিরে বাটা দিয়ে ফুটতে দিন
  3. 3. ডালটি ফুটে উঠলে আটা দিয়ে দিন এবং বার বার নারতে থাকুন ডাল ও আটার মিশ্রণ টি
  4. 4.করায় থেকে নামিয়ে নিয়ে 5 মিনিট মতো অল্প ঠান্ডা করে ঐ হালকা গরম অবস্থায় ডালের মিশ্রণ টি মেখে নিন
  5. 5.এবার ঐ মাখা মিশ্রণ থেকে নিজ পছন্দমতো আকারে পুলি বানিয়ে নিন
  6. 6.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে তেলে পুলি গুলো দিয়ে ভেজে নিন
  7. 7.একটি পাত্রে 3 গ্লাস জল 500 গ্রাম খেজুর গুর 5 টি এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে রস বানিয়ে ঠান্ডা করে নিন
  8. 8.রস ঠান্ডা হলে ভাজা পুলি টি হালকা গরম অবস্হায় রসে দিয়ে দিন
  9. 9.গরম গরম ভাজা পুলি ও রসের পুলি সার্ভ করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Bikash Mondal
Dec-31-2018
Bikash Mondal   Dec-31-2018

:ok_hand::ok_hand::ok_hand:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার