হোম / রেসিপি / আলু ফুলকপি দিয়ে মাছের ঝোল

Photo of Alu fulkopi diye macher jhol by Tanusree Basak at BetterButter
1695
1
0.0(0)
0

আলু ফুলকপি দিয়ে মাছের ঝোল

Dec-30-2018
Tanusree Basak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফুলকপি দিয়ে মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের মরশুমে মাছের ঝোল সব্জি দিয়ে করলে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ -২ পিস
  2. আলু -১ টা
  3. ফুলকপি - ৪ টুকরো
  4. পাঁচ ফোড়ন - অল্প
  5. কাঁচা লঙ্কা - ২ টা
  6. পিয়াজ কুচি - ১টা
  7. আদা বাটা - ১ চামচ
  8. টমেটো কুচি - ১ টা
  9. হলুদ গুঁড়া - ১ চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো - ১/২ চামচ
  11. ধনে জিরা গুঁড়া - ১ চামচ
  12. নুন - স্বাদমতো
  13. সাদা তেল - প্রয়োজন অনুযায়ী
  14. ধনেপাতা কুচি - অল্প

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন,হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  2. ফুলকপি নুন দিয়ে অল্প ভাপিয়ে নিন।
  3. ফুলকপি , আলু আলাদা করে ভেজে তুলে রাখুন।
  4. ঐ তেল এ পাঁচ ফোড়ন, কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিন।
  5. পিয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন।
  6. পিয়াজ ভাজা ভাজা হলে তাতে আদা বাটা,টমেটো কুচি,সব গুড়ো মসলা দিয়ে অল্প জল দিয়ে কষান।
  7. মসলা কষা হলে পরিমাণ মত জল দিয়ে নুন দিয়ে ভাজা মাছ, আলু , ফুলকপি দিয়ে ফুটতে দিন।
  8. ঝোল কমে গেলে অল্প ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার