হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের পাটিসাপটা

Photo of Nolan gurer patisapta by Mahua Sadhukhan at BetterButter
286
1
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের পাটিসাপটা

Dec-30-2018
Mahua Sadhukhan
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে এই খাবার সবাই ভীষণ পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ময়দা ৪০০ গ্রাম
  2. সুজি ১৫০ গ্রাম
  3. লিকুইড মিল্ক ৬০০ গ্রাম
  4. নুন স্বাদমতো
  5. ছোটো এলাচ গুঁড়ো এক চামচ
  6. নারকেল কোরা ২ বাটি
  7. পাটালি গুর ১৫০ গ্রাম
  8. ঘী পরিমাণমতো
  9. নলেন গুড় এক কাপ
  10. গোলাপ পাপড়ি সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা,সুজি, লিকুইড মিল্ক আর নুন ও একটু পাটালি গুর দিয়ে ঘন করে গোলা বা ব্যাট আর বানিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর একটা কড়াই তে অল্প জল আর পাটালি গুর দিয়ে ওর মধ্যে নারকেল দিয়ে নাড়াচাড়া করে পুর বানিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর ওই পুরের মধ্যে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার একটা তাওয়ায় ঘী ব্রাশ করে এক হাতা করে ব্যাটা র দিয়ে ওই হাতা দিয়ে রুটির মতো করে ছড়িয়ে গোল মত করতে হবে।
  5. তারপর ওর মধ্যে নারকেলের পুর লম্বা করে দিয়ে খুন্তি দিয়ে রোল করে নিলে আর ওপর থেকে একটু ঘী দিয়ে নামাতে হবে।
  6. এভাবে অনেক গুলো বানিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর প্লেট এ সাজিয়ে ওপর থেকে নলেন গুর আর নারকেল দিয়ে সাজিয়ে গোলাপ পাপ্রি সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার