হোম / রেসিপি / মাটনের ঝোল

Photo of Mutton er jhol by Juthika Ray at BetterButter
528
1
0.0(0)
0

মাটনের ঝোল

Dec-30-2018
Juthika Ray
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটনের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে পিকনিকে এইরকম মাটনের ঝোল হলে পিকনিক পুরো জমে যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাটন 500 গ্রাম
  2. দুটো পেঁয়াজ কুচি করা
  3. রসুন বাটা 2 চামচ
  4. আদা বাটা 2 চামচ
  5. টমেটো একটা কুচি করা
  6. গোটা গরম মসলা
  7. সরষের তেল 5 চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো আধ চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  12. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. বড় বড় করে কাটা আলু চার পিস
  15. চিনি 1 চামচ
  16. কাঁচালঙ্কা বাটা দু'চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে সরষের তেল দিলাম
  2. আলু গুলো ভেজে তুলে নিলাম
  3. ওই তেলে গোটা গরম মসলা শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ও চিনি ফোড়ন দিলাম
  4. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে পেঁয়াজ ভেজে নিলাম
  5. আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে কষতে থাকলাম
  6. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো দিলাম
  7. টমেটো কুচি ও নুন দিয়ে কষতে থাকলাম
  8. জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  9. প্রয়োজনে অল্প গরম জল দিলাম
  10. মাটনের পিস গুলো দিয়ে কষতে থাকলাম
  11. মাঝে মাঝে অল্প গরম জল দিয়ে কষতে থাকলাম
  12. ভালো করে কষা হয়ে গেলে দু কাপ গরম জল দিয়ে কুকারে সেদ্ধ হওয়ার জন্য 5টা সিটি দিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার