হোম / রেসিপি / শেংগোলে

Photo of Shengole by Sampurna Sarkar at BetterButter
0
1
0(0)
0

শেংগোলে

Dec-31-2018
Sampurna Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শেংগোলে রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদটি মহারাষ্ট্রের একটি বিশেষ পদ।এটি মহারাষ্ট্রে শীতকালে প্রধান খাবার হিসাবে খাওয়া হয়।এই পদ খেতে যেমন সাদ তেমনই আছে এতে স্বাস্থ্যকর গুণাগুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • महाराष्ट्र
  • बॉइलिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. জোয়ারের আটা ১/২ কাপ
  2. গমের আটা ১/২ কাপ
  3. বেসন ১ টেবিল চামচ
  4. জোয়ান ১/৪ চা চামচ
  5. হলুদগুঁড়া ১/৪ চা চামচ
  6. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  7. জিরে ১ চ চামচ
  8. সর্ষে ১ চা চামচ
  9. হিঙ্গ ১ চুটকি
  10. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
  11. কাচা লঙ্কা খুব মিহি করে কুচনো ২ টো
  12. শুকনো লঙ্কা গুড়ো ১ টেবিল চামচ
  13. কাশ্মীরী লাল লঙ্কা গুড়ো ১ টেবিল চামচ
  14. ধনপাতা কুচি ১ বাটি
  15. জল ৩ গ্লাস
  16. নুন সাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে জোয়ারের আটা ১/২ কাপ,গমের আটা ১/২ কাপ,বেসন ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১টেবিল চামচ,কাচা লঙ্কা কুচি,১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়ো,জোয়ান ১/৪ চা চামচ ও নুন সাদ মতো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ১/২ বাটি ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. মেশানো হয়ে গেলে আল্প আল্প জল দিয়ে আটা মাখিয়ে নিতে হবে ও ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. আটা ঢাকা দিয়ে এবার একটা করাই এ ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে ১ চা চামচ জিরে,১ চা চামচ সর্ষে ও ১ চুটকি হিঙ্গ ফোরণ দিতে হবে।
  5. ফোরণ থেকে গন্ধ ছাড়লে দিতে হবে ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা।ভালো করে মিশিয়ে ২ মিনিট মতো ভাজতে হবে।
  6. এবার শুকনো লঙ্কা গুড়ো ১ টেবিল চামচ ও কাশ্মীরী লালা লঙ্কা গুড়ো ১ টেবিল চামচ দিয়ে একটু নেরেচেরে ৩ গ্লাস জল দিয়ে হিমি আচে ফুটতে দিতে হবে।
  7. জল ফোটা কালিন আটা থেকে ছোটো বল আকারে কেটে তার লম্বা করে দুই মুখ জুরে প্রদীপের মতো বানিয়ে নিতে হবে।
  8. ঠিক এই ভাবে।এগুলোকেই বলছে শেংগোলে।
  9. সব বানানো হয়ে গেলে ফুটন্তো ঝলে দিয়ে হালকা হাতে নেরে দিতে হবে।এবার সাদ মতো নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করতে ১৫ -২০ মিনিট।মধ্যম আচে।
  10. ১৫ -২০ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে।ঢাকা খুলে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছরিয়ে দিলেই তৈরী শেংগোলে।
  11. এবার ভাজা পাপর,পেয়াজ কুচি ও লেবুর সাথে কনকনে ঠান্ডায় গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার