হোম / রেসিপি / চমচম

Photo of Chamcham by Juthika Ray at BetterButter
428
2
0.0(0)
0

চমচম

Dec-31-2018
Juthika Ray
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চমচম রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের সন্ধ্যেতে গরম চমচম খেতে সকলেরই খুব ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বড়দিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. জল ঝরানো ছানা 1 কাপ
  2. কর্নফ্লাওয়ার এক চামচ
  3. ময়দা 1 চামচ
  4. চিনি দেড় কাপ
  5. এলাচ দুটো

নির্দেশাবলী

  1. ছানা খুব ভালো করে হাতের তালু দিয়ে মেখে নিলাম
  2. কর্নফ্লাওয়ার এবং ময়দা ছানার সঙ্গে মিশিয়ে আবার ভালো করে মেখে নিলাম
  3. চমচমের আকারে গড়ে নিলাম
  4. দেড় কাপ চিনি দু কাপ জল ও এলাচ দিয়ে চিনির রস হতে দিলাম
  5. মাঝারি আছে চিনি রসে চমচম গুলো দিয়ে দিলাম
  6. চিনির রস গাঢ় হয়ে গেলে একটু একটু করে গরম জল দিতে থাকলাম
  7. এইভাবে আধঘন্টা চমচম গুলো চিনির রসে ফুঁটিয়ে নিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার