হোম / রেসিপি / ফ্রাইং প্যানে তৈরি চকলেট কেক

Photo of Frying pan chocolate cake by Chandrima Das at BetterButter
845
3
0.0(0)
0

ফ্রাইং প্যানে তৈরি চকলেট কেক

Dec-31-2018
Chandrima Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রাইং প্যানে তৈরি চকলেট কেক রেসিপির সম্বন্ধে

খুব কম সময়ে তৈরি এবং ঝামেলামুক্ত এই কেক টি একবার বানালে বারবার বানাতে ইচ্ছা করবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • বেকিং

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা দেড় কাপ
  2. ডিম দুটি
  3. কোকো পাউডার 2 টেবিল চামচ
  4. চিনি দেড় কাপ
  5. ভ্যানিলা এসেন্স 1 টেবিল চামচ
  6. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  7. বেকিং সোডা হাফ চা চামচ
  8. সাদা তেল হাফ কাপ
  9. দুধ 1 কাপ
  10. চকলেট সিরাপ এক কাপ
  11. চেরি 2 থেকে 3টি

নির্দেশাবলী

  1. ভারী তলা যুক্ত একটি ফ্রাইং প্যানে প্রথমে সাদা তেল ও তার ওপরে ময়দা ছিটিয়ে নিতে হবে
  2. একটা পাত্রে দুটো ডিম নিয়ে তার মধ্যে গুরো চিনি টা দিয়ে খুব ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে
  3. ফাটানো হয়ে গেলে সাদা তেল দিতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. এবার একে একে চেলে নেওয়া ময়দা বেকিং পাউডার বেকিং সোডা কোকো পাউডার দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. এবার ভ্যানিলা এসেন্স ও দুধ দিয়ে মিশ্রণটা তৈরি করে নিতে হবে
  6. এবার ফ্রাইং প্যান এর মধ্যে মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে এবং ভালো করে দুবার ট্যাপ করে দিতে হবে
  7. এবার সরাসরি ফ্রাই প্যান টা গ্যাসে বসিয়ে দিতে হবে এবং একদম কম উষ্ণতায় ঢাকা দিয়ে 25 থেকে 30 মিনিটের জন্য বেক করে নিতে হবে
  8. 30 মিনিট পর কেক তৈরি হয়ে গেলে একটু ঠাণ্ডা করে প্লেটে উল্টে নিতে হবে ও ওপর থেকে চকলেট সস ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ফ্রাইং প্যানে তৈরি চকলেট কেক

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার