আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ফুলকপির খিচুড়ি

Photo of Fulkopir khichuri by Tanusree Basak at BetterButter
0
2
0(0)
0

ফুলকপির খিচুড়ি

Dec-31-2018
Tanusree Basak
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

শীত কালে দুপুরে/ রাতে গরম গরম খিচুড়ি

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • प्रेशर कूक

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দভোগ চাল - ১ কাপ
  2. মুগ ডাল - ৩/৪ কাপ
  3. আলু - ২ টি
  4. ফুলকপি - ১/২ টি
  5. গোটা জিরে - ১ চামচ
  6. তেজপাতা - ২ টি
  7. শুকনো লঙ্কা -২ টি
  8. গোটা গরম মসলা - অল্প
  9. আদা বাটা - ১ চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা বাটা - ২ চামচ
  11. কড়াইশুটি - ১/২ কাপ
  12. টমেটো - ১ টা
  13. হলুদ গুঁড়া - ১ চামচ
  14. লঙ্কা গুঁড়ো - চামচ
  15. নুন - স্বাদমতো
  16. চিনি - স্বাদমতো
  17. তেল - পরিমাণ মত
  18. গরম মসলা গুঁড়া - ১ চামচ
  19. ঘি - ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে আলু সোনালি করে ভেজে নিন।
  2. আলু তেল থেকে তুলে নিয়ে ফুলকপি দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন।
  3. প্রেশার কুকারে ঘি দিয়ে গোটা জিরে,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা, গোটা গরম মসলা ,আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  4. ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরোলে ভাজা মুগ ডাল দিয়ে ২ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন।
  5. এ বার জল ঝরানো চাল দিয়ে দিন প্রেশার কুকারে। চাল, ডাল ভাল করে মিশিয়ে ২ মিনিট নেড়ে নিন।গুঁড়ো হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  6. প্রেশার কুকারে ভাজা আলু ও ভাজা ফুলকপি,কড়াইশুঁটি দিন।
  7. সব শেষে প্রয়োজন মতো জল, গরম মশলা ও নুন দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে ২টো হুইসল ওঠা পর্যন্ত সিদ্ধ হতে দিন।
  8. খিচুড়ির উপরে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার