আলুর পায়েস | Potato Kheer Recipe in Bengali

দ্বারা Chandrima Das  |  31st Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Potato Kheer by Chandrima Das at BetterButter
আলুর পায়েসby Chandrima Das
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

আলুর পায়েস recipeআলুর পায়েস recipe

আলুর পায়েস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Potato Kheer Recipe in Bengali )

  • দুধ 1 লিটার
  • আলু মাঝারি সাইজের দুটো
  • গুড় এক কাপ
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কাজু কিশমিশ 2 টেবিল চামচ

আলুর পায়েস | How to make Potato Kheer Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলু টা কি খুব ভালো করে ধুয়ে নিয়ে একদম ঝিরিঝিরি করে কেটে নিতে হবে
  2. 1 লিটার দুধ কে ফুটিয়ে হাফ লিটার করে নিতে হবে
  3. একটা পাত্রে ঘি গরম করে প্রথমে কাজ কিসমিস গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. এবার ঘি এর মধ্যে আলু গুলো দিয়ে দু মিনিট সময় পর্যন্ত ভালো করে ফ্রাই করে নিতে হবে
  5. আলুর গন্ধ চলে গিয়ে ঘিয়ের গন্ধ বেরোতে শুরু করলে তার মধ্যে ঘন দুধ টা দিয়ে দিতে হবে
  6. দুধ দিয়ে 15 মিনিট সময় পর্যন্ত ফুটিয়ে নিতে হবে এবং দেখতে হবে আলু যেন সম্পূর্ণ গলে যায়
  7. এবার গুড় দিয়ে দিতে হবে ও গলে গেলে এলাচের গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে মন মত ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন আলুর পায়েস

Reviews for Potato Kheer Recipe in Bengali (0)