হোম / রেসিপি / আলুর পায়েস

Photo of Potato Kheer by Chandrima Das at BetterButter
446
3
0.0(0)
0

আলুর পায়েস

Dec-31-2018
Chandrima Das
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

এই ভিন্ন স্বাদের তৈরি পায়েস টি একবার বানালে নিশ্চয়ই বারবার বানাতে ইচ্ছা করবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ 1 লিটার
  2. আলু মাঝারি সাইজের দুটো
  3. গুড় এক কাপ
  4. ঘি 3 টেবিল চামচ
  5. এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  6. কাজু কিশমিশ 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু টা কি খুব ভালো করে ধুয়ে নিয়ে একদম ঝিরিঝিরি করে কেটে নিতে হবে
  2. 1 লিটার দুধ কে ফুটিয়ে হাফ লিটার করে নিতে হবে
  3. একটা পাত্রে ঘি গরম করে প্রথমে কাজ কিসমিস গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. এবার ঘি এর মধ্যে আলু গুলো দিয়ে দু মিনিট সময় পর্যন্ত ভালো করে ফ্রাই করে নিতে হবে
  5. আলুর গন্ধ চলে গিয়ে ঘিয়ের গন্ধ বেরোতে শুরু করলে তার মধ্যে ঘন দুধ টা দিয়ে দিতে হবে
  6. দুধ দিয়ে 15 মিনিট সময় পর্যন্ত ফুটিয়ে নিতে হবে এবং দেখতে হবে আলু যেন সম্পূর্ণ গলে যায়
  7. এবার গুড় দিয়ে দিতে হবে ও গলে গেলে এলাচের গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে মন মত ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন আলুর পায়েস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার