Open in app

আলুর পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Chandrima Das31st Dec 2018

Potato Kheer সম্বন্ধে

Ingredients to make Potato Kheer in bengali

  • দুধ 1 লিটার
  • আলু মাঝারি সাইজের দুটো
  • গুড় এক কাপ
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কাজু কিশমিশ 2 টেবিল চামচ

How to make Potato Kheer in bengali

  1. প্রথমে আলু টা কি খুব ভালো করে ধুয়ে নিয়ে একদম ঝিরিঝিরি করে কেটে নিতে হবে
  2. 1 লিটার দুধ কে ফুটিয়ে হাফ লিটার করে নিতে হবে
  3. একটা পাত্রে ঘি গরম করে প্রথমে কাজ কিসমিস গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. এবার ঘি এর মধ্যে আলু গুলো দিয়ে দু মিনিট সময় পর্যন্ত ভালো করে ফ্রাই করে নিতে হবে
  5. আলুর গন্ধ চলে গিয়ে ঘিয়ের গন্ধ বেরোতে শুরু করলে তার মধ্যে ঘন দুধ টা দিয়ে দিতে হবে
  6. দুধ দিয়ে 15 মিনিট সময় পর্যন্ত ফুটিয়ে নিতে হবে এবং দেখতে হবে আলু যেন সম্পূর্ণ গলে যায়
  7. এবার গুড় দিয়ে দিতে হবে ও গলে গেলে এলাচের গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে মন মত ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন আলুর পায়েস

Reviews for Potato Kheer in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Potato Kheer in bengali

  • পায়েস

    19 likes
  • আলুর দম

    11 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • আলুর চপ

    8 likes