হোম / রেসিপি / পুর ভরা বেগুনি

Photo of Staff beguni by শংকরী পাঠক at BetterButter
560
3
0.0(0)
0

পুর ভরা বেগুনি

Dec-31-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুর ভরা বেগুনি রেসিপির সম্বন্ধে

বেগুনি তো অনেক খেয়েছেন এই রকম পুর ভরা বেগুনি একবার খেয়ে দেখুন ।ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ফিউশন
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পকেট করে কাটা বেগুন 6 পিস
  2. পুরের জন্য: ফুলকপি গ্রেট করা এক কাপ
  3. রসুন কিমা 1চা চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি 1 টেবিল চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. 2 চা চামচ সাদা তেল
  10. ব্যাটারের জন্য :বেসন 1 কাপ
  11. আজওয়াইন হাফ চা চামচ
  12. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  13. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  14. হলুদ হাফ চা চামচ
  15. পরিমাণ মতো জল
  16. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে 2 চা চামচ সাদা তেল দিয়ে রসুন কিমা পেঁয়াজ কুচি, গ্রেড করা ফুলকপি, নুন লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষান
  2. কষানো হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  3. ব্যাটারের সমস্ত উপকরণ একসাথে মিশিয়ে একটি পাতলা গোলা তৈরি করুন
  4. বেগুনের পকেটের মাঝখানে তৈরি করা ফুলকপির পুর ভরুন
  5. কড়াইতে সাদা তেল দিন
  6. পুর ভরা বেগুন গুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে সাদা তেলে ভেজে নিন
  7. দুপাশ লাল লাল করে ভেজে নিন
  8. রেডি পুর ভরা বেগুনি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার