BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ফুলকপির পপকর্ন

Photo of Gobi popcorn by sampa sardar at BetterButter
112
2
0(0)
0

ফুলকপির পপকর্ন

Dec-31-2018
sampa sardar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির পপকর্ন রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের সব্জি ফুলকপির তরকারি আর ফুলকপির পরোটা কত খাওয়া যায়। তাই আজ একটু অন্যভাবে ফুলকপি বানানোর চেষ্টা।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • इंडियन
  • स्टर फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ফুলকপির টুকরো 2 কাপ
  2. আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  3. ধনেপাতা কুচি 2 চামচ
  4. অরিগ্যানো 1/2 চামচ
  5. গোল মরিচ গুঁড়ো 1 & 1/2 চামচ
  6. নুন 2 & 1/2 চামচ
  7. কর্ন ফ্লাওয়ার 4 চামচ
  8. সয়া সস 1 চামচ
  9. টক দই 2 চামচ
  10. ময়দা 5 চামচ
  11. ব্রেড ক্রাম্বস 1 কাপ
  12. রেড চিলি পাওডার 1 চামচ
  13. চাট মশলা 1 চামচ
  14. পাওডার সুগার 1 চামচ
  15. সাদা তিল 1 চামচ
  16. সাদা তেল পরিমান মত।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব উপকরন গুলো একসঙ্গে করে নিলাম।
  2. এবার ফুলকপির টুকরো গুলো ভালোকরে ধুয়ে জলে 1 চামচ নুন দিয়ে 5 মিনিট ভাপিয়ে নিলাম।
  3. এবার একটা মিক্সিং বোলে ফুলকপির টুকরো গুলো নিয়ে ওতে ধনেপাতা কুচি, আদা রসুন বাটা ,অরিগ্যানো, গোল মরিচ গুঁড়ো 1 চামচ, নুন 1 চামচ, কর্ন ফ্লাওয়ার 2 চামচ আর ময়দা 3 চামচ দিয়ে ভালোকরে মিক্স করে কপির টুকরো গুলো তুলে নিয়ে অন্য একপা প্লেটে রাখতে হবে।
  4. এবার পপকর্ন এর ওপরে ছড়ানোর জন্য মশলা টা বানিয়ে নিতে হবে। একটা ছোটো মিক্সিং বোলে নুন 1 চামচ, রেড চিলি পাওডার 1 চামচ, চাট মশলা 1 চামচ, পাওডার সুগার 1 চামচ ইর গোল মরিচ গুঁড়ো 1/2 চামচ নিয়ে ভালো করে মিক্স করে আলাদা রাখতে হবে।
  5. এবার যে মশলায় কপির টুকরোগুলো কোট করা হয়েছিল ওতে আরো 2 চামচ ময়দা, 2 চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার, সয়া সস, টক দই, নুন 1/2 চামচ আর জল দিয়ে মিশিয়ে একটা গাড় ব্যাটার বানাতে হবে।
  6. এবার ব্রেড ক্রাম্বস এর সাথে সাদা তিল মিক্স করে নিতে হবে।
  7. এবার একটা প্যানে তেল গরম করতে বসাতে হবে।
  8. এবার কপির টুকরো গুলো ঐ ব্যাটারে ডিপ করে তারপর ব্রেড ক্রাম্বস আর তিলে কোট করে মিডিয়াম ফ্লেমে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।
  9. এবার প্লেটে দিয়ে ওপরে ঐ আলাদা করে রাখা শুকনো মশলা টা ছড়িয়ে যেকোনো সস বা চাটনির সাথে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার