হোম / রেসিপি / ফুলকপির রসা

Photo of Fulkopir rosa by Juthika Ray at BetterButter
2203
2
3.0(1)
0

ফুলকপির রসা

Dec-31-2018
Juthika Ray
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির রসা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের সবজি দিয়ে বানানো ফুলকপির রসা রুটি পরোটার সঙ্গে খেতে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি মাঝারি সাইজের একটা
  2. আলু একটা
  3. মটরশুটি আধ কাপ
  4. গাজর কুচি আধা কাপ
  5. ক্যাপসিকাম কুচি আধা কাপ
  6. টমেটো একটা কুচি করা
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  11. গরম মসলা গুঁড়া 1 চামচ
  12. আদা বাটা 2 চামচ
  13. নূন পরিমাণমতো
  14. তেল 1/2 কাপ
  15. চিনি 1 চামচ
  16. কাঁচালঙ্কা বাটা 2 চামচ
  17. তেজপাতা দুটো
  18. গোটা গরম মসলা

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিলাম
  2. ফুলকপি গুলো ভেজে তুলে নিলাম
  3. আলু গুলো ভেজে তুলে নিলাম
  4. গোটা গরম মসলা ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিলাম
  5. গাজর কুচি ক্যাপসিকাম কুচি টমেটো কুচি দিলাম
  6. নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিলাম
  7. আদা বাটা জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়ো একটা বাটিতে জল দিয়ে গুলে নিলাম
  8. এই মসলাটা কড়াইতে দিয়ে ভালো করে কষতে থাকলাম
  9. কষা হয়ে গেলে অল্প চিনি ও গরম জল দিলাম
  10. ফুলকপি ও আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  11. সবজি গুলো ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করলাম

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sush Mita
Nov-15-2021
Sush Mita   Nov-15-2021

মটরশুঁটির কথা mention করলেন না 🥺

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার