হোম / রেসিপি / বাঁধাকপির তরকারি

Photo of Bandhakopir tarkari by Juthika Ray at BetterButter
1950
1
0.0(0)
0

বাঁধাকপির তরকারি

Dec-31-2018
Juthika Ray
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঁধাকপির তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে বাঁধাকপির তরকারি খেতে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাঁধাকপি কুচি 6 কাপ
  2. আদা বাটা 2 চামচ
  3. একটা আলু ডুমো করে কাটা
  4. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  5. গোটা জিরা 1 চামচ
  6. তেল চার চামচ
  7. নূন পরিমাণমতো
  8. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  9. তেজপাতা দুটো
  10. শুকনো লঙ্কা একটা
  11. টমেটো কুচি 4 চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিলাম
  2. আলু গুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিলাম
  3. ওই তেলেই গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিলাম
  4. জিরেগুঁড়ো আদা বাটা হলুদ গুঁড়ো ও একটু জল দিয়ে মশলা টা কষতে থাকলাম
  5. মশলাটা কষা হয়ে গেলে বাঁধাকপি দিলাম
  6. বাঁধাকপি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে ভাজা আলু নুন চিনি ও টমেটো কুচি দিলাম
  7. অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিলাম
  8. আলু ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার