হোম / রেসিপি / চিকেন আলুর ঝোল

Photo of Chicken alur jhol by Juthika Ray at BetterButter
560
2
0.0(0)
0

চিকেন আলুর ঝোল

Dec-31-2018
Juthika Ray
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন আলুর ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে রুটি পরোটা ভাত দিয়ে চিকেন আলুর ঝোল খেতে সকলেরই খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. আলু দুটো বড় বড় ডুমো করে কাটা
  3. আদা বাটা 1 চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চামচ
  5. একটা টমেটো কুচি করা
  6. পেঁয়াজ একটা কুচি করা
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  11. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. তেল চার চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিলাম
  2. আলু গুলো ভেজে তুলে নিলাম
  3. পেঁয়াজ কুচি গুলো দিয়ে ভালো করে ভাজতে দিলাম
  4. রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  5. আদা বাটা দিয়ে কষলাম
  6. হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষলাম
  7. অল্প গরম জল ও টমেটো কুচি দিয়ে কষালাম
  8. চিকেন গুলো দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকলাম
  9. আলু গুলো দিয়ে কম আঁচে কষাতে থাকলাম
  10. অল্প অল্প গরম জল দিতে থাকলাম
  11. ভালো করে চিকেন কষা হয়ে গেলে আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে অল্প গরম জল দিয়ে ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার