হোম / রেসিপি / ডিমের বোঁদে

Photo of Egg bundi by Chandrima Das at BetterButter
542
2
0.0(0)
0

ডিমের বোঁদে

Jan-01-2019
Chandrima Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের বোঁদে রেসিপির সম্বন্ধে

ভিন্ন স্বাদের এই মিষ্টির রেসিপি টি ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করলে খেতে কিন্তু অসাধারণ লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ফুল ক্রিম মিল্ক হাফ লিটার
  2. চিনি 1 কাপ
  3. ডিম দুটো
  4. ভ্যানিলা এসেন্স 1 টেবিল চামচ
  5. ফুড কালার দু চিমটি
  6. কিসমিস 2 টেবিল চামচ
  7. ঘি 1 টেবিল চামচ
  8. গরম মসলা হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধের মধ্যে ডিম দুটোকে খুব ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে
  2. ভাল করে ফেটানো হয়ে গেলে তার মধ্যে এক কাপ চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে
  3. এবার একটা ফ্রাইপ্যান গ্যাসে বসিয়ে তার মধ্যে 1 টেবিল চামচ ঘি গরম করতে হবে
  4. ঘি গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  5. সুন্দর গন্ধ বের হলে তারমধ্যে দুধের মিশ্রন টা দিয়ে দিতে হবে ও ক্রমাগত নাড়তে হবে
  6. দু থেকে তিন মিনিটের মধ্যে দেখা যাবে মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসছে
  7. মিশ্রন কিছুটা ঘন হয়ে গেলে তার মধ্যে ভ্যানিলা এসেন্স ও ফুড কালার দিয়ে দিতে হবে
  8. আরো 5 মিনিট নাড়াচাড়া করতে করতে মিশ্রন একদম শুকিয়ে আসবে ও দানা দানা হয়ে যাবে
  9. এবার দেখা যাবে মিশ্রণটা ঘি ছেড়ে দিচ্ছে তখন কিসমিস ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  10. এ ফর মন মতো ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন ডিমের বোঁদে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার