হোম / রেসিপি / Mutton Dilkhusha

Photo of Mutton Dilkhusha by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
509
1
3.0(0)
0

Mutton Dilkhusha

Jan-01-2019
Jayanwita Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মাটন 700 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ 4 টি (পাতলা স্লাইস করে কাটা)
  3. আদা রসুন বাটা 4 চা চামচ
  4. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. জিরা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. নুন পরিমাণমতো
  8. চিনি পরিমানমতো
  9. ঘি 100 গ্রাম
  10. ভিনিগার 1 টেবিল চামচ
  11. ছোট এলাচ 5 টি
  12. লবঙ্গ 5টি
  13. দারচিনি 1 ইঞ্চি টুকরো
  14. কোড়ানো নারিকেল 1/2 মালা
  15. নারিকেলের দুধ 1 কাপ
  16. কিসমিস 20 থেকে 25 টি
  17. সেদ্ধ ডিম 3টি

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন
  2. কড়াইতে 5 চা চামচ তেল বা ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভাজুন।
  3. পেঁয়াজ সোনালি হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. আদা রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ওর মধ্যে জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিয়ে মাংস দিয়ে দিন।
  5. মাংস থেকে যে জল বেরোবে এই জলটা শুকিয়ে তেল ছাড়া পর্যন্ত মাংস ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে ও প্রয়োজনে আরো এক কাপ জল দিয়ে মাংস নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  6. ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি ও কোড়ানো নারকেল একসঙ্গে নিয়ে গ্রাইন্ডারে পিষে নিতে হবে
  7. এরপর অন্য একটি কড়াইয়ে ঘি দিয়ে এই বাটা মসলা টি ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  8. মসলা টি ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে মাংসটা ঢেলে দিতে হবে।
  9. এরপর ওর মধ্যে নারকেলের দুধ দিয়ে দিতে হবে।
  10. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে ভিনিগার ও চিনি মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  11. ঘিয়ে কিসমিস ভেজে নিয়ে তা গ্রেভিতে দিয়ে ডিম সেদ্ধ দিয়ে পরিবেশন করুন মাটান দিলখুশা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার