হোম / রেসিপি / লুচির পায়েস

Photo of Luchir Payes by Paramita Chatterjee at BetterButter
460
0
0.0(0)
0

লুচির পায়েস

Jan-02-2019
Paramita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লুচির পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর সুস্বাদু এই পায়েস যা শীতকালে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. চিনি 4চামচ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. এলাচ গুঁড়ো 1 চামচ
  5. পেস্তা বাদাম 2 চামচ ভাঙা
  6. কাজু বাদাম 15 গ্রাম
  7. ঘি 1চামচ
  8. সাদা তেল 4 কাপ
  9. তরল দুধ 2 লিটার
  10. কনডেন্স মিল্ক 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা,নুন,ঘি আর গরম জল দিয়ে ভালো করে ঠেসে ঠেসে মাখতে হবে।একটা ডো বানাতে হবে।
  2. এইভাবে 30 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. 30 মিনিট বাদে ওই ডো কে আবার একটু ঠেসে তার থেকে ছোট ছোট বল বানাতে হবে।
  4. তারপর একটু করে তেল মাখিয়ে একটা করে একদম ছোটো ছোটো লুচি বানাতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল গরম করে ওই লুচি গুলো ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হ্যেম
  6. নন স্টিক প্যান এ দুধ জ্বাল দিতে হবে,সাথে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে।
  7. দুধ যখন 2লিটার থেকে 1লিটার ঘন হয়ে আসবে তখন চিনি আর কনডেন্স মিল্ক দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।
  8. বেশ ঘন হলে ওই লুচি গুলো দিয়ে আবার কিছুক্ষন ফোটাতে হবে।
  9. বেশ গাঢ় হলে নামিয়ে পেস্তা আর কাজু মেশাতে হবে।
  10. এটা ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবেন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার