হোম / রেসিপি / নতুন আলুর কষা

Photo of Natun alur kosa by Juthika Ray at BetterButter
238
0
0.0(0)
0

নতুন আলুর কষা

Jan-02-2019
Juthika Ray
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নতুন আলুর কষা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে নতুন আলুর কষা দিয়ে পরোটা লুচি খেতে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. নতুন আলু বড় সাইজের চারটে
  2. আদা বাটা 1 চামচ
  3. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  6. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  7. লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  8. টমেটো দুটো
  9. কারি পাতা
  10. নূন পরিমাণমতো
  11. তেল চার চামচ
  12. কাল জিরো এক চামচ
  13. কাল সরষে এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নতুন আলু কুকারে সেদ্ধ করে নিলাম
  2. আলু গুলোর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিয়ে কাঁটা চামচ দিয়ে আলুর গায়ে ফুটো করে নিলাম
  3. আলু গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিলাম
  4. ওই তেলে গোটা সরষে কালো জিরে ও কারি পাতা ফোড়ন দিলাম
  5. একটা বাটিতে হাফ কাপ জলে আদা বাটা জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো একসঙ্গে গুলিয়ে নিয়ে কড়াইতে মসলা টা দিয়ে কষতে থাকলাম
  6. টমেটো গুলো পেস্ট করে নিয়ে দিয়ে দিলাম
  7. নুন চিনি লঙ্কা বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিয়ে আলু গুলো দিয়ে অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  8. অল্প গরম জল দিয়ে আবার কষাতে থাকলাম কম আঁচে
  9. মসলা ভালো করে কষে তেল বেরিয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার