আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / chicken biriyani

Photo of chicken biriyani by Joyati Chakraborty Motilal at BetterButter
2
1
0(0)
0

chicken biriyani

Jan-02-2019
Joyati Chakraborty Motilal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ড্রামস্টিক 4 পিস
  2. আলু 4 টুকরো
  3. ডিম 4টা
  4. বাসমতি চাল 800 গ্রাম
  5. টক দই 100 গ্রাম
  6. পেঁয়াজ বাটা 2 টো
  7. রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  8. কাঁচা লংকা 2টো বাটা
  9. আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  10. পিঁয়াজ ভাজা বা বেরেস্তা 3টা
  11. পাতি লেবুর রস 2টা
  12. জয়ীত্রি 8গ্রাম
  13. জায়ফল 1টা
  14. কাবাবচিনি 8গ্রাম
  15. সমোরীচ 8গ্রাম
  16. সজীরা 8গ্রাম
  17. গরম মশলা 1 প্যাকেট
  18. গোলাপ জল
  19. কেওড়া জল
  20. মীঠা আতর
  21. বিরিয়ানী এসেন্স
  22. কেসর
  23. দুধ 1/2 কাপ
  24. সামান্য খোয়া খির
  25. সাদা তেল প্রয়োজনমতো
  26. ঘি 25 গ্রাম
  27. নূন স্বাদ মতো
  28. চিনি
  29. তেজপাতা 1টা
  30. গোটা গরম মশলা 5 গ্রাম
  31. তারাফুল বা স্টার আনিস 1টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো মসলা গুলো একটু হালকা আঁচে গরম করে গুঁড়ো করে নিতে হবে ।
  2. এর পর চিকেন গুলো ভালো করে ধুয়ে তাতে 2চামচ লেবুর রস ও অল্প নূন মাখিয়ে 15 মিনিট রেখে ধুয়ে পুরো জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  3. চিকেনটার জল ঝরে গেলে তাতে ফেটানো টকদই, পিয়াজ, আদা , কাঁচা লংকা, রসুন বাটা, 2 চা চামচ গুঁড়ো করে রাখা মসলা, 1 চামচ গরম মসলা, সাদা তেল , নূন , 2চামচ গোলাপ জল,1চামচ কেওড়া জল দিয়ে অন্তত 1ঘন্টা ম্যারিনেশন করতে হবে ॥
  4. এবারে আলুতে হলুদ মাখিয়ে কুকারে 1টা হুইসল দিয়ে সেটা জল ঝরিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  5. ডিম গুলো সিদ্ধ করে নিন॥
  6. বাসমতি চাল ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে 45মিনিট ॥ পরে চাল ধোয়া যাবেনা । এবারে কড়াতে সাদা তেল দিয়ে তাতে 1তা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন ভালো করে কষে রান্না করতে হবে , প্রয়োজনে হালকা জল দিয়ে চিকেন টা ভাজতে হবে শুকনো করে। 90% রান্না করতে হবে বাকিটা ভাপের জন্য । নুনের মাত্রা কম থাকলে একটু নূন দেওয়া যায় ।
  7. এবারে ভাত টা করতে হবে। ভাত নামানোর আগে জলে নূন, 2-4ফোঁটা সাদা তেল , 1/2 পাতিলেবুর রস ও একটুকরো জয়ীত্রি, গোটা গরম মসলা , একটা তারাফূল দিয়ে কিছুক্ষন পর ভাত নামাতে হবে॥ ভাত টাও 90% অবস্থাতে নামাতে হবে ॥
  8. একটি পাত্রে দুধের সাথে কেসর ও এসেন্স গুলে নিন ॥
  9. একটি পাত্রে ঘি গরম করে নিয়ে হবে॥
  10. হাঁড়িতে প্রথমে অল্প ঘি দিয়ে গায়ে মাখিয়ে নিতে হবে ।
  11. প্রথমে হাঁড়িতে অল্প চিকেন এর গ্রেভি দিয়ে তার উপর আলু, চিকেন এর পর অর্ধেক ভাত , গুঁড়ো মশলা, গ্রাম মসলা গুঁড়ো , ঘি , অল্প নূন , গ্রেট করা খোয়া খির , গোলাপ জল কেওড়া জল , কেসর দুধটা অর্ধেক পরিমান দিন ॥
  12. আবার এই পক্রিয়া পুনরায় করে নিন।
  13. সবাংশে মিঠা আতর ও বেরেস্তা দিয়ে আটা দিয়ে হাঁড়ির মুখ বড় করে 15-20 মিনিট ভাপে রাখতে হবে। নামানোর সময় হাঁড়িটা একটু ঝাঁকিয়ে ঢাকনা খুলে গরম গরম বিরিয়ানি সার্ভ করা যাবে ॥

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার