হোম / রেসিপি / টমেটো কাতলা

Photo of Tomato katla by Juthika Ray at BetterButter
449
0
0.0(0)
0

টমেটো কাতলা

Jan-03-2019
Juthika Ray
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে টমেটো কাতলা খেতে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাতলা মাছ চার পিস
  2. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  3. টমেটো কুচি 1 কাপ
  4. সরষের তেল 1 কাপ
  5. কাঁচা লঙ্কা চারটে
  6. হলুদ 1 চামচ
  7. নূন পরিমাণমতো
  8. ধনেপাতা কুচি আধা কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কাতলা মাছের নুন হলুদ লেবুর রস মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে দিলাম
  2. সরষের তেল কড়াইতে দিলাম
  3. মাছগুলো ভেজে তুলে নিলাম
  4. তেল কমিয়ে নিয়ে ওই তেলে পাঁচফোড়ন কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিলাম
  5. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প ভেজে নিলাম
  6. টমেটো কুচি নুন হলুদ ও কাঁচা লঙ্কা চিরে নিয়ে দিয়ে দিলাম
  7. ভালো করে কষিয়ে নিয়ে এক কাপ গরম জল দিলাম এবং মাছ গুলো দিয়ে ফুটতে দিলাম
  8. 2 মিনিট পর ধনেপাতা কুচি গুলো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে দিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার