হোম / রেসিপি / ঝিঙে পোস্ত

Photo of Jhinge posto by Juthika Ray at BetterButter
558
0
0.0(0)
0

ঝিঙে পোস্ত

Jan-03-2019
Juthika Ray
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালেও ঝিঙ্গে পোস্ত দিয়ে ভাত খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ঝিঙে দুটো
  2. আলু একটা
  3. পোস্ত বাটা চার চামচ
  4. সরষের তেল 3 চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  6. পাঁচ ফোড়ন এক চামচ
  7. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. ঝিঙের খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে ছোট করে কেটে নিলাম
  2. আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে ছোট করে কেটে নিলাম
  3. কড়াইতে দু'চামচ সর্ষের তেল দিলাম
  4. কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিলাম
  5. পেঁয়াজ কুচি গুলো দিয়ে অল্প ভেজে নিলাম
  6. আলু গুলো দিয়ে অল্প ভেজে নিলাম
  7. ঝিঙ্গে কুচিগুলো দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে ভেজে দিলাম
  8. নুন চিনি দিলাম এবং ঢাকা দিয়ে আলু সেদ্ধ হতে দিলাম
  9. পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে ওপরে সরষের তেল ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার