হোম / রেসিপি / কাটা চচ্চড়ি

Photo of Kata chachhari by Juthika Ray at BetterButter
563
0
0.0(0)
0

কাটা চচ্চড়ি

Jan-03-2019
Juthika Ray
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাটা চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সঙ্গে কাটা চচ্চড়ি খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাতলা মাছের মাথা একটা
  2. সিম কুচি আধ কাপ
  3. গাজর কুচি আধা কাপ
  4. বীনস কুচি 1/2কাপ
  5. আলু ডুমো করে কাটা আধা কাপ
  6. বেগুন কুচি আধ কাপ
  7. মুলো কুচি 1/2কাপ
  8. সরষের তেল 1/2 কাপ
  9. আদা বাটা 2 চামচ
  10. তেজপাতা দুটো
  11. শুকনো লঙ্কা দুটো
  12. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  14. গরম মসলা গুঁড়া 1 চামচ
  15. পেঁয়াজ দুটো কুচি করা
  16. নুন স্বাদ মত
  17. ধনে গুড়ো এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিলাম
  2. মাছের মাথা তে ভালো করে নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে ভেজে তুলে নিলাম
  3. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিলাম
  4. পেঁয়াজ কুচি গুলো দিয়ে ভাল করে ভেজে নিলাম
  5. এরপর সব সবজি গুলো দিয়ে দিলাম
  6. সব সবজি গুলো অল্প ভাজা হয়ে গেলে আদা বাটা জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো দিলাম
  7. নুন ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে এক কাপ গরম জল দিয়ে দিলাম
  8. ভাজা‌ মাছের মাথাটা দিয়ে কম আঁচে ঢেকে দিলাম
  9. সব সবজি ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে গ‍্যাস বন্ধ করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার