হোম / রেসিপি / বীট-গাজরের টক সূপ

Photo of Beetroot - carrot sour soup by শতাব্দী বিশ্বাস at BetterButter
259
0
0.0(0)
0

বীট-গাজরের টক সূপ

Jan-03-2019
শতাব্দী বিশ্বাস
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বীট-গাজরের টক সূপ রেসিপির সম্বন্ধে

খাবারটি লো ফ্যাট যা খুবই পুষ্টিকর। কারো রক্তাল্পতা থাকলে তার জন্য খুবই ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সুপ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. তেল 1/2 চামচ
  2. ছোটো 1টি বীটের 1/4 অংশ পেস্ট
  3. ছোটো 1টি গাজরের 1/3 অংশ পেস্ট
  4. 1/2 পেঁয়াজ কুচি
  5. দূ কোয়া রসুন কুচি
  6. স্বাদ মতো লবণ
  7. 1/2 চামচ গোল মরিচ গুড়ো
  8. 1/2 চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
  9. 1 কাপ জল
  10. 1 চামচ টমাটো সস

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে ওতে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে ।
  2. এবার ওর মধ্যে বীট ও গাজরের পেস্ট দিয়ে হাফ কাপ জল দিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে।
  3. ফুটে উঠলে পরিমান মতো লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে বাকি হাফ কাপ জলে গোলমরিচ গুড়ো ও কর্ণফ্লাওয়ার গুলে কড়াইতে দিতে হবে।
  4. ভালো করে নেড়েচেড়ে 1মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে টমাটো সস দিয়ে মিশিয়ে বাটিতে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার