হোম / রেসিপি / মটরশুঁটি আলু দিয়ে মাছের ঝোল

Photo of Mator shuti alu die macher jhol by Juthika Ray at BetterButter
354
0
0.0(0)
0

মটরশুঁটি আলু দিয়ে মাছের ঝোল

Jan-04-2019
Juthika Ray
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটরশুঁটি আলু দিয়ে মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে মটরশুঁটি আলু দিয়ে মাছের ঝোল খেতে ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ 4 টুকরো
  2. আলু দুটো
  3. পেঁয়াজ একটা কুচি করা
  4. মটরশুটি আধ কাপ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  6. আদা বাটা 1 চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  9. নূন পরিমাণমতো
  10. তেল 1 কাপ
  11. কালো জিরে এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিলাম
  2. মাছগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিলাম
  3. আলু গুলো ভেজে তুলে নিলাম
  4. তেল কমিয়ে নিয়ে কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিলাম
  5. পেঁয়াজ কুচি দিলাম
  6. টমেটো কুচি দিলাম
  7. আদা বাটা জিরেগুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো দিলাম
  8. অল্প জল ও নুন দিয়ে মসলা কষাতে থাকলাম
  9. মটরসুটি দিলাম
  10. দু কাপ গরম জল দিলাম
  11. ভাজা মাছ ভাজা আলু দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  12. আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে গ‍্যাস বন্ধ করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার