হোম / রেসিপি / সবজি মাংসের স্যুপ

Photo of Vegetable chicken soup by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
568
0
0.0(0)
0

সবজি মাংসের স্যুপ

Jan-04-2019
সুসমিতা ঘোষ
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সবজি মাংসের স্যুপ রেসিপির সম্বন্ধে

স্যুপ খুব সাস্থকর খাবার।শীতকালে অনেক সবজি পাওয়া যায় আর সেটা দিয়ে মাংস দিয়ে স্যুপ করলে খুব সুস্বাদু খেতে লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গাজর ১ টি কুচি
  2. বিনস্ ৬-৭ টি কুচি
  3. পিঁয়াজ কলি ৪-৫ টি কুচি
  4. ক্যাপসিকাম ১/২ কুচি
  5. পিঁয়াজ সাগ ৬-৭ টি কুচি
  6. রসুন ৫-৬ টি কোয়া কুচি
  7. মুরগির মাংসের টুকরো ৬-৭ টি ছোট টুকরো
  8. স্বাদ মতো নুন
  9. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ
  11. পরিমান মতো জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংস ধুয়ে রাখতে হবে
  2. এবার একটা প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে ক্যাপসিকাম আর কিছু পিঁয়াজ কলি,পিঁয়াজ সাগ আলাদা রেখে বাকি সবজি গুলো দিয়ে নেড়ে মাংস তা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢাকা দিয়ে নেড়ে পরিমান মতো জল আর নুন দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ১৫ মিনিট এর জন্য
  3. ১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে সব সবজি গুলো সেদ্ধ হয়ে এলে ক্যাপসিকাম আর বাকি পিঁয়াজ কলি আর পিঁয়াজ সাগ দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিতে হবে
  4. এবার আলাদা একটা পাত্রে অল্প জলে কর্নফ্লাওয়ার গুলে স্যুপ এর মধ্যে দিয়ে একটু ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে স্যুপ এর পাত্রে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে সবজি মাংসের স্যুপ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার