ফুলকপির আচার | Phulkopir Achar Recipe in Bengali

দ্বারা Tumpa Roy  |  4th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Phulkopir Achar by Tumpa Roy at BetterButter
ফুলকপির আচারby Tumpa Roy
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ফুলকপির আচার recipeফুলকপির আচার recipe

ফুলকপির আচার প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Phulkopir Achar Recipe in Bengali )

  • ফুলকপির ছোট টুকরো 1কাপ
  • জল প্রয়োজনমত
  • নুন আন্দাজমত
  • সরষের তেল 150গ্রাম
  • সাদাসরষে গুঁড়ো 1টেবিলচামচ
  • গোটা মেথি 1/2টেবিলচামচ
  • গোটা জিরে 1টেবিলচামচ
  • গোটা ধনে 1টেবিলচামচ
  • গোটা মৌরি 1টেবিলচামচ
  • গোটা জোয়ান 1/2টেবিলচামচ
  • হিং 1/2চাচামচ
  • হলুদগুঁড়ো 1চাচামচ
  • কাশ্মিরীলঙ্কাগুঁড়ো 2চাচামচ
  • শুকনোলঙ্কাগুঁড়ো 1চাচামচ
  • কাঁচালঙ্কাকুচি 1টেবিলচামচ
  • বিটনুন 1টেবিলচামচ
  • ভিনিগার 2টেবিলচামচ

ফুলকপির আচার | How to make Phulkopir Achar Recipe in Bengali

  1. ফুলকপির টুকরোগুলো নুন জলে অল্প ভাপিয়ে জল ঝরাতে হবে
  2. রোদে 3 ঘন্টা রেখে পুরোপুরিভাবে জলমুক্ত করতে হবে
  3. শুকনোখোলায় গোটা ধনে,জিরে,মৌরি,মেথি,জোয়ান দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  4. সেই মশলাগুলো মিক্সারে গুঁড়িয়ে নিতে হবে
  5. সাদা সরষে আলাদা করে গুঁড়ো করতে হবে
  6. সরষের তেল গরম করেনামিয়ে নিতে হবে
  7. ঐ তেলে হলুদ,কাশ্মিরীলঙ্কা ও শুকনোলঙ্কাগুঁড়ো,হিং মেশাতে হবে
  8. কাঁচালঙ্কা দিতে হবে
  9. ফুলকপিগুলো মেশাতে হবে
  10. বিটনুন মেশাতে হবে
  11. সরষেগুঁড়ো মেশাতে হবে
  12. আগের তৈরিটোস্টেড মশলাগুঁড়ো মেশাতে হবে
  13. ভিনিগার মেশাতে হবে
  14. সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  15. কাঁচের বয়ামে আচার ভরে 3-4দিন রোদে রাখলেই হয়ে যাবে

আমার টিপস্

টোস্টেড মশলাগুলোখুব মিহি করে গুঁড়োহবে না

Reviews for Phulkopir Achar Recipe in Bengali (0)