Open in app

ফুলকপির আচার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Tumpa Roy4th Jan 2019

Phulkopir Achar সম্বন্ধে

Ingredients to make Phulkopir Achar in bengali

  • ফুলকপির ছোট টুকরো 1কাপ
  • জল প্রয়োজনমত
  • নুন আন্দাজমত
  • সরষের তেল 150গ্রাম
  • সাদাসরষে গুঁড়ো 1টেবিলচামচ
  • গোটা মেথি 1/2টেবিলচামচ
  • গোটা জিরে 1টেবিলচামচ
  • গোটা ধনে 1টেবিলচামচ
  • গোটা মৌরি 1টেবিলচামচ
  • গোটা জোয়ান 1/2টেবিলচামচ
  • হিং 1/2চাচামচ
  • হলুদগুঁড়ো 1চাচামচ
  • কাশ্মিরীলঙ্কাগুঁড়ো 2চাচামচ
  • শুকনোলঙ্কাগুঁড়ো 1চাচামচ
  • কাঁচালঙ্কাকুচি 1টেবিলচামচ
  • বিটনুন 1টেবিলচামচ
  • ভিনিগার 2টেবিলচামচ

How to make Phulkopir Achar in bengali

  1. ফুলকপির টুকরোগুলো নুন জলে অল্প ভাপিয়ে জল ঝরাতে হবে
  2. রোদে 3 ঘন্টা রেখে পুরোপুরিভাবে জলমুক্ত করতে হবে
  3. শুকনোখোলায় গোটা ধনে,জিরে,মৌরি,মেথি,জোয়ান দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  4. সেই মশলাগুলো মিক্সারে গুঁড়িয়ে নিতে হবে
  5. সাদা সরষে আলাদা করে গুঁড়ো করতে হবে
  6. সরষের তেল গরম করেনামিয়ে নিতে হবে
  7. ঐ তেলে হলুদ,কাশ্মিরীলঙ্কা ও শুকনোলঙ্কাগুঁড়ো,হিং মেশাতে হবে
  8. কাঁচালঙ্কা দিতে হবে
  9. ফুলকপিগুলো মেশাতে হবে
  10. বিটনুন মেশাতে হবে
  11. সরষেগুঁড়ো মেশাতে হবে
  12. আগের তৈরিটোস্টেড মশলাগুঁড়ো মেশাতে হবে
  13. ভিনিগার মেশাতে হবে
  14. সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  15. কাঁচের বয়ামে আচার ভরে 3-4দিন রোদে রাখলেই হয়ে যাবে

Reviews for Phulkopir Achar in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Phulkopir Achar in bengali

  • আমের আচার

    74 likes
  • লেবুর আচার

    178 likes
  • মাছের আচার

    4 likes
  • মাছের আচার

    0 likes
  • ফুলকপির চপ

    1 likes
  • ফুলকপির চপ

    2 likes