হোম / রেসিপি / Desi spinach crackers

Photo of Desi spinach crackers by Debjani Dutta at BetterButter
0
2
5(1)
0

Desi spinach crackers

Jan-04-2019
Debjani Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • किड्स रेसिपीज
  • बेकिंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা ৩/৪ কাপ
  2. পালং পিউরি ১/৪ কাপ
  3. ধনেপাতা কুচি ২ চা চামচ
  4. নুন স্বাদানুযায়ী
  5. চিনি ১/৪ চা চামচ
  6. চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ
  7. তেল ২ টেবিল চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  9. গোটা জিরে ১/৪ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ওভেন ২৫০℃ প্রিহিট করতে হবে ১৫ মিনিটের জন‍্য।
  2. একটা বড় পাত্রে ময়দা ,নুন,চিনি ,তেল প্রথমে ভালো করে মেশাতে হবে।
  3. তারপর জিরে, হলুদ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, চিলি ফ্লেক্স ভালো করে মেশাতে হবে।
  4. এরপর পালং পিউরি অল্প অল্প করে দিয়ে ময়দাটা শক্ত করে মেখে নিতে হবে।
  5. ময়দাটা ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  6. ময়দাটা থেকে ২-৩ টে লেচি কেটে নিতে হবে।
  7. এবার একটা লেচি থেকে যতটা সম্ভব পাতলা রুটির মতো বেলে নিতে হবে ,প্রয়োজন হলে অল্প শুকনো ময়দা ছড়িয়ে নেওয়া যেতে পারে।
  8. এবার ছুরি বা কাটার দিয়ে নিজের পছন্দমতো কেটে নিতে হবে,কাঁটা দিয়ে ছোট ছোট ছিদ্র করে নিতে হবে।
  9. বেলা হয়ে গেলে বেকিং ট্রে এর উপর পার্চমেন্ট পেপার দিয়ে তার উপরে রাখতে হবে।
  10. এবার ওভেনের তাপমাত্রা ২০০℃ এ এনে ৪-৫ মিনিট বেক্ করতে হবে।
  11. এবার বের করে ক্রেকারস্ গুলো উল্টে আরও ৪-৫ মতো বেক করতে হবে।
  12. ওভেন খুলে ক্রেকারস্ ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
  13. মনের মতো চাটনি বা ডিপ্ এর সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Jan-06-2019
Sanchari Karmakar   Jan-06-2019

Chobita durdantto hoyeche :ok_hand::ok_hand:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার