হোম / রেসিপি / ফুলকপির পরোটা

Photo of Cauliflower paratha by Soumita Paul at BetterButter
449
1
0.0(0)
0

ফুলকপির পরোটা

Jan-05-2019
Soumita Paul
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে জলখাবারে বানানোর জন্য উপযুক্ত

রেসিপি ট্যাগ

  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পরোটার জন্য
  2. ময়দা ২ কাপ
  3. আটা ২ কাপ
  4. তেল ২ চা চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. জল প্রয়োজনমতো
  7. তেল পরিমানমতো (ভাজার জন্য)
  8. পুরের জন্য
  9. ফুলকপির ফুল (কুচানো) ২ কাপ
  10. জোয়ান ১/৪ চা চামচ
  11. আদাকুচি ১ চা চামচ
  12. ভাজা জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  13. ভাজা ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  14. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  15. চিনি ১/২ চা চামচ
  16. কাঁচালঙ্কা কুচি ৩/৪ টে
  17. নুন স্বাদমতো
  18. তেল ২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পরোটার সব উপকরন একসাথে মিশিয়ে প্রয়োজন মতো জল অল্প অল্প করে দিয়ে মেখে একটা ডো বানিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে, গরম হলে জোয়ান দিতে হবে।
  3. এরপর ফুলকপি দিতে হবে।
  4. আদাকুচিটা দিতে হবে।
  5. এরপর নুন ও লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে।
  6. সবটা মিশিয়ে নিয়ে কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রাখতে হবে।
  7. নামানোর আগে ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও চিনি মিশিয়ে নিতে হবে, তৈরি হয়ে গেলে নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  8. মেখে রাখা ডো থেকে বড় করে লেচি কেটে নিতে হবে।
  9. বাটির আকারে তৈরি করে, পুর ভরতে হবে।
  10. সবদিক কাছে এনে মুখটা বন্ধ করে, অল্প চাপ দিয়ে সাবধানে বেলে নিতে হবে।
  11. অথবা দুটো ছোট লেচি কেটে পাতলা করে বেলে, একটার উপর পুরটা সমান ভাবে ছড়িয়ে দিয়ে তার উপর অন্যটা চাপা দিয়ে, ধারগুলো জল দিয়ে আটকে দিতে হবে।
  12. পরোটা গুলো তাওয়ায় সেঁকে নিয়ে, দু-পিঠে তেল মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার