হোম / রেসিপি / শীতের সবজির গোটা রান্না

Photo of Siter sobjir gota ranna by Bindu Das at BetterButter
3389
1
0.0(0)
0

শীতের সবজির গোটা রান্না

Jan-05-2019
Bindu Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শীতের সবজির গোটা রান্না রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা আমার শাশুরির থেকে শেখা।এইটা রান্না টা সরস্বতী পূজার দিন খেতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোট গোটা বেগুন 250 গ্রাম
  2. গোটা সিম 250 গ্রাম
  3. গোটা মটরশুটি 300 গ্রাম
  4. ছোট গোটা আলু 300 গ্রা:
  5. সিস পালংশাক 300 গ্রা:
  6. লাল আলু 200 গ্রা:
  7. নুন
  8. চিনি2 চামচ
  9. জিরে গুরো 2 চামচ
  10. কাচা লঙ্কা 5 টা
  11. হলুদগুঁড়া 1 চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা 3 টা
  13. তেল 100 গ্রা:
  14. পাঁচফোরন 2 চামচ
  15. আধা সেদ্ব ছোলার ডাল 150 গ্রা:
  16. আদাবাটা 1/1/2 চামচ
  17. গরম জল 2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেসব সবজিগুলো কেটে নিতে হবে।
  2. ডাল আধা সেদ্ব করে নিতে হবে।
  3. করাইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে বেগুন,আলু,সিম,লাল আলু নুন মাখিয়ে আলাদা আলাদা ভেজে নিতে হবে।
  4. ঐ তেলেই শুকনো লঙ্কা, পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  5. গন্ধ বের হলে তাতে আদাবাটা দিয়ে নারাচারা করতে হবে।
  6. এবার তাতে ছোলার ডাল সেদ্ব,নুন,চিনি,জিরে গুরো, হলুদ গুরো,কাচালঙ্কা,পালংশাক,ভাজাআলু,লালআলু,সিম,মটরশুটি দিতে হবে।
  7. ভালো করে নারাচারা করে 5 মি: ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  8. ঢাকা খুলে গরম জল দিয়ে গ্যেসটা কমিয়ে নেরে ঢাকা দিতে হবে।
  9. তারপর সবজি সেদ্ব হয়ে গেলে জল শুকিয়ে গেলে ভাজা বেগুনগুলো দিতে হবে।
  10. নেরে চেরে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার