হোম / রেসিপি / স্পাইসি দহী করাই চিকেন

Photo of Spicy Doi Chicken by Paramita Chatterjee at BetterButter
284
0
0.0(0)
0

স্পাইসি দহী করাই চিকেন

Jan-05-2019
Paramita Chatterjee
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাইসি দহী করাই চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে দুপুর কিংবা রাত এ রান্নাটি খুব ভালো লাগে ভাত কিংবা রুটি কিংবা পরোটার সাথে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল 1/2 কাপ
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  5. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  6. গরম মশলার গুঁড়ো 1 চামচ
  7. টক দই 100 গ্রাম
  8. চিনি 1 চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা 2টি
  10. ধোনে পাতা কুঁচি 1/ কাপ
  11. পেঁয়াজ 2টি বড়ো স্লাইস করে কাটা
  12. আদা বাটা 1 চামচ
  13. রসুন বাটা 1 চামচ
  14. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  15. এলাচ ছোটো 4টি
  16. লবঙ্গ 4টি
  17. দারচিনি 1ইঞ্চি 1টা

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টা আদা রসুন বাটা,হলুদ গুঁড়ো, নুন,টক দই,গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখবে হবে 20 মিনিট।
  2. 20 মিনিট বাদে কড়াইতে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা(এলাচ,দারচিনি,লবঙ্গ),গোটা জিরে ফোরণ দিতে হবে।
  3. সুন্দর গন্ধ বেরোলে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে।
  4. পেঁয়াজ এর রঙ বাদামি হলে মাখানো চিকেন দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  5. তেল আর মশলা আলাদা হলে তারপর চিনি,লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে আবার একটু নেড়ে পরিমান মতো জল দিয়ে সেধ্য হতে দেব।
  6. জল শুকিয়ে এলে কাঁচালঙ্কা কুঁচি আর ধোনে পাতা কুঁচি দিয়ে একটু নেড়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার