হোম / রেসিপি / রস বরা

Photo of Rashbora by Mahua Sadhukhan at BetterButter
329
2
0.0(0)
0

রস বরা

Jan-05-2019
Mahua Sadhukhan
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রস বরা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পিঠার মতো,শীতকালে প্রায় সবাই বানিয়ে থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বিউ লির ডাল ২০০ গ্রাম
  2. নুন স্বাদমতো
  3. লিকুইড মিল্ক ৫০০ মিলি
  4. পাটালি গুর ১৫০ গ্রাম
  5. ছোটো এলাচ গুঁড়ো এক চামচ
  6. এক চামচ ঘী
  7. সাদা তেল এক বাটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডাল জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ২ বা তিন ঘন্টা মতো।
  2. তারপর ওই ভেজানো ডাল জল ঝরিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার বাটা ডাল পরিমাণমত নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার একটা বড়ো বাটিতে দুদ ফোটাতে হবে।আর পাটালি গুর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর কড়াই তে সাদা তেল গরম করে ফেটানো ডাল থেকে ছোটো ছোটো বড়া ভেজে তুলে ওই গরম করে রাখা দুধের মধ্যে ডোবাতে হবে।
  6. এবার ওই দুধের মধ্যে ছোটো এলাচ গুঁড়ো আর ঘী মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মতো রাখতে হবে যাতে বরা গুলো দুধে ভিজে যায়।
  7. তারপর ঢাকা খুলে ঠাণ্ডা করে খেতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার